FOP-Jahrestreffen 2020

Dieses Jahr ist alles anders und doch gleich ...

Corona hat dieses Jahr einiges auf den Kopf gestellt, und so ist es uns 2020 leider nicht möglich, uns wie gewohnt in Valbert persönlich zu treffen. Aber deshalb unser Jahrestreffen ausfallen lassen? Keineswegs! Wir zoomen uns einfach zusammen ☺

Wenn ihr mitmachen wollt, meldet euch per Email oder unser Kontaktformular an. Ihr bekommt dann rechtzeitig per Email einen Einladungslink für die jeweilige Veranstaltung zugesendet.

Der Einladungslink ist jeweils 30 min vor Veranstaltungsbeginn aktiv, sodass Ihr eure Technik in Ruhe überprüfen könnt.

Unser Programm in Kurzform:

Freitag, den 24.7.2020

19:00 Uhr Begrüßung

19:30 Uhr Deutsche Erstausstrahlung des preisgekrönten FOP-Dokumentarfilms „Tin Soldiers“ in Spielfilmlänge im Original mit deutschen Untertiteln.

Tin Soldiers ist eine zutiefst persönliche Geschichte, die Menschen mit FOP, der Suche nach einem Heilmittel und der Suche nach Menschen, die noch nicht diagnostiziert wurden, beleuchtet.

Im Anschluss gibt es noch die Möglichkeit des persönlichen Austauschs via Zoom.

Samstag, den 25.7.2020

10:00 Uhr Mitgliederversammlung

Besonderes Highlight wird die feierliche Verleihung des 1. Roger zum Felde Preises für besondere Verdienste um die FOP Gemeinschaft. Die Laudatio übernimmt unsere Vereinsgründerin und Ehrenvorsitzende, Petra Sommer.

Meldet euch an, wenn ihr live dabei sein wollt.

14:00 –15:30 Uhr Neuigkeiten über laufende FOP-Studien

FOP Studie #1: MOVE (Phase 3) – Wirkstoff Palovarotene -IPSEN

FOP-Studie #2: LUMINA-1 (Phase 2) – Wirkstoff REGN-2477-Regeneron

FOP-Studie #3: STOPFOP (Phase 2) – Wirkstoff Saracatinib–EU-Studie

16:00 –17:30 Uhr Aktuelles aus der FOP-Forschung

Neuigkeiten von der Upenn – Prof. Eileen Shore

Neuigkeiten aus Dresden – Prof. Martina Rauner

Neuigkeiten von der FU Berlin – Susanne Hildebrand

19:00 – 20:30 Uhr Ausklang – gemütlicher Chat mit Chips und Drinks.

Sonntag, den 26.7.2020

FOP-Sprechstunde mit unserem FOP-Ärzteteam.

Bei Interesse bitte unbedingt persönlich anmelden, es werden individuelle Termin vergeben.

Das detaillierte vorläufige Programm findet ihr hier zum Download.
Es wird laufend aktualisiert – also schaut einfach hin und wieder rein:

Deutsche Version

Englische Version